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はじめに
余ったおもちで簡単にできるピザを紹介します。 おもちの量を少なくしたらクリスピーピザのようにパリパリを楽しめます。 多めに入れればパリパリとモチモチ、そしてのびーる生地を楽しめます。 ピザについてピザは19世紀後半にイタリア移民によってアメリカ合衆国にもたらされました。 本来はイタリアで生まれた料理(ピッツァ)ですが、アメリカの国民食とまでいわれるようになりました。 イタリアで生まれアメリカで進化したともいえるピザは、世界中で食べられている料理の一つです。 日本ではアメリカ風パン生地のピザが食べられていましたが、80年後半からのイタリア料理ブームで、薄い生地のピッツァが食べられるようになりました。 アメリカ風ピザを「ピザ」、イタリア風ピザを「ピッツァ」と区別して呼ぶことがあります。 材料
具材はお好みでお好きなものをのせてください。 作り方STEP1フライパンにオリーブオイルを敷く。 適当な大きさに切ったもちを、フライパンに入れる。 ふたをして、もちがフライパン全体にひろがるまで焼く。 STEP2もちが軽くきつね色になったら裏返す。 STEP3ピザソースをぬり、スライスしたたまねぎ・ベーコン・ピーマンなどの具材をのせる。 その上にピザ用チーズものせる。 ふたをして具材にに火が通れば出来上がり。 もちをパリパリになるまで焼くと、さらにおいしいです。 バリエーション
など、何とでも相性がよいピザです。いろいろなトッピングを楽しんでください。 おわりに大勢のときはホットプレートでいちどに作ることもできます。 お休みの日は子供たちと好きな具材を入れて、ワイワイ楽しみながら作ってもいいですね。 M97016 http://www.jp2012.com/ LOUIS VUTTON(ルイ ヴィトン)2009年コレクション カラハリPM M97016 PR |
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