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はじめに
簡単でヘルシーな豆乳りんごスコーンをお試しください。 アルミフリーベーキングパウダーと自家製ホットケーキミックスについてはは、こちらを参考にしてください。 材料 (8個分)
準備天板にオーブンシートを敷く。オーブンを200度に温めておく。 無塩バターを小さく切って冷蔵庫で冷やしておく。 ホットケーキミックスを二回ふるう。 作り方STEP1りんごを小さく刻み、ラップをして電子レンジで1~1分30秒透き通るまで加熱する。 STEP2ボウルに冷やしておいた無塩バターと自家製ホットケーキミックスを入れ、ポロポロになるまでスケッパー(カード)で切るように混ぜる。 STEP32に豆乳と溶き卵を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。 そこに汁気をきったリンゴも加え混ぜる。 STEP4打ち粉(分量外)をして、生地をめん棒で厚さ1.5~2cmにのばして、8個に切り分け天板に並べる。 オーブンで15~20分焼く。 おわりにSTEP2と3の汁気をきったリンゴを加える前までの作業は、フードプロセッサーで作ることもできます。 チョコチップ、抹茶、ココア、ドライフルーツなどいろいろなトッピングもお楽しみください。 M56390 http://www.jp2012.com/ ルイヴィトン モノグラム ショルダーバッグ オデオンPM [M56390] 新品 PR |
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